Ich habe es etwas abgewandelt.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Bandnudeln
0,1 l Weißwein
400 g Austernpilze
0,2 l Sahne
4 Tomaten
1 El Speisestärke
1/2 Bund Petersilie (glatte), gehackt
Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer/Oregano/Basilikum
10g getrocknete Steinpilze
- Steinpilze in etwas Wasser einweichen, Wasser für die Nudeln aufsetzen und nach Packungsangabe kochen.
Sauce:
- 1. Tomaten waschen, entkernen und würfeln - zur Seite stellen
- 2. Austernpilze säubern und in Streifen schneiden.
- 3. Pilze mit Olivenöl anbraten
- 4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zu den Pilzen geben und weiter braten.
- 5. Die Pilze, sobald sie schön goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Weißwein aufkochen
- 6. Die eingeweichten Steinpilze plus Einweichwasser in die Pfanne geben und aufkochen.
- 7. Mit der Sahne auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Instantbrühe nachwürzen.
- 8. Die Pilze in die Sauce geben und mit der, in kaltem Wasser angerührten, Speisestärke andicken. Dabei Schluckweise vorgehen und nur soviel einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
- 9. Die Tomatenwürfel unterrühren.
Die Sauce auf die Bandnudeln geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Lasst es Euch schmecken!
Der Discount Gourmet