Dienstag, 14. Oktober 2014

Bandnudeln mit Austernpilzen

Dieses Rezept stand auf einem Etikett, welches an einer Packung Eiernudeln von "Feinkost Albrecht" hing.(Echt gewalzte Bandnudeln, Rezept Nr. 16).
Ich habe es etwas abgewandelt.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Bandnudeln
0,1 l Weißwein
400 g Austernpilze
0,2  l Sahne
4 Tomaten
1 El Speisestärke
1/2 Bund Petersilie (glatte), gehackt
Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer/Oregano/Basilikum
10g getrocknete Steinpilze




  • Steinpilze in etwas Wasser einweichen, Wasser für die Nudeln aufsetzen und nach Packungsangabe kochen.
Sauce:
  • 1. Tomaten waschen, entkernen und würfeln - zur Seite stellen
  • 2. Austernpilze säubern und in Streifen schneiden.
  • 3. Pilze mit Olivenöl anbraten
  • 4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zu den Pilzen geben und weiter braten.
  • 5. Die Pilze, sobald sie schön goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Weißwein aufkochen
  • 6. Die eingeweichten Steinpilze plus Einweichwasser in die Pfanne geben und aufkochen.
  • 7. Mit der Sahne auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Instantbrühe nachwürzen.
  • 8. Die Pilze in die Sauce geben und mit der, in kaltem Wasser angerührten, Speisestärke andicken. Dabei Schluckweise vorgehen und nur soviel einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
  • 9. Die Tomatenwürfel unterrühren.
Die Sauce auf die Bandnudeln geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.


Lasst es Euch schmecken!

Der Discount Gourmet
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