Sonntag, 2. November 2014

Gefüllte Blätterteigtaschen




KIND:    Mama, mach doch noch mal was wie Blätterteig gefüllt mit irgendwas.
MAMA:  Wird gemacht!





Zutaten für 12 Stück:

1 Pfund Hackfleisch, gemischt
2 Blöcke TK Blattspinat von Iglo (Die quadratischen Blöcke, nicht die "Nuggets" aus Spinat)
1/2 Pck. Feta
2 Rollen frischer Blätterteig vom NETTO
1 Ei, verquirlt
1 fein gewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz/Pfeffer/Muskat


Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur krümelig anbraten.
Die Hälfte der Zwiebelwürfel hinzufügen und weiter braten bis alles gar ist. Kräftig würzen und beiseite stellen.

Den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten und mit der zweiten Hälfte der Zwiebeln
dünsten lassen, feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen und mitdünsten lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Teelöffel Olivenöl und Pfeffer würzen.



Beide Blätterteigrollen in je 6 Quadrate schneiden und mit Hack, Spinat und Feta füllen.




Die Ränder gründlich zusammendrücken und die Taschen mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Nach Herstellerangaben backen.




Blätterteigtasche mit Ruccola, Joghurtdip mit Dill, Ratatouille und Stangenbrot

Links zu den Rezepten (alle von Der Discount Gourmet)für:





Lasst es Euch schmecken!

Der Discount Gourmet





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