Dienstag, 9. September 2014

Dicke Bohnen mit Speck



Eine leckere Gemüsebeilage zu Bratwurst und Kartoffeln.

Zutaten:
1 Glas Dicke junge Bohnen
Speck, gewürfelt
Creme fraiche
frische Thymian
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß
Butter, Margarine
Mehl



Die Bohnen abschütten und das Wasser auffangen.

Den Speck bei mittlerer Temperatur in Butter oder Margarine braun braten und mit etwa einem Esslöffel Mehl bestäuben. Gut verrühren und kurz angehen lassen. (Mehlschwitze)
Mit dem Bohnenwasser auffüllen, schnell rühren, sonst gibt es Klumpen. Ein paar Minuten köcheln lassen und falls zu dicklich, mit Wasser oder Brühe auffüllen.
Es soll eine sämige Sauce entstehen.
Dann würzen.

Eigentlich benutze ich für dieses Gericht Bohnenkraut, aber da ich frischen Thymian da hatte und nicht wollte, dass er sinnlos verwelkt, habe ich mich schlau gemacht und gelernt, dass Thymian gut zu Hülsenfrüchten passt.

Hier eine kleine Kräuterkunde der "BRIGITTE":   Kräuterkunde

Nochmals abschmecken und bei Zufriedenheit die Bohnen und das Creme fraiche hinzugeben.
Nicht mehr kochen lassen, sonst flockt die Sauce aus.
Gut durchwärmen lassen und genießen.

Lasst es Euch schmecken!

Der Discount Gourmet

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