Montag, 13. Oktober 2014

Borschtsch aus Rotkohlrest




Am Wochenende gab es im Schloss unter anderem Rotkohl.
Und es blieb welcher übrig. Genau wie ein Stück dicke Rippe.*


Daraus sollte eine Suppe werden, ähnlich einer Borschtsch. Das hat toll geklappt. Die Mengenangaben beziehen sich auf ein halbes Glas Rotkohl.

Zutaten:


  •  Delikatess-Rotkohl
  • Brühwürfel (Fleisch)
  • Bratenreste
  • Möhren
  • Sellerie
  • Kartoffel
  • Zucker/Dill/Salz/Pfeffer
  • Creme faîche

4 Möhren und ein Stückchen Sellerie auf der groben Seite einer Vierkant- Reibe raspeln.
In der Brühe weich kochen.
In der Zwischenzeit 2 Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Diese in die Brühe geben und weich kochen.
Den Bratenrest in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Den Rotkohl mit dazu geben und einige Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
Mit Zucker abschmecken, bis die Säure des Rotkohls, je nach Geschmack, abgemildert ist.
Parallel dazu immer wieder mit Dill würzen bis ein angenehmer Geschmack entsteht.
Salzen und Pfeffern.
Suppe noch etwas köcheln lassen.
In Teller füllen und mit Creme fraîche und Dillspitzen servieren.





* Dicke Rippe eignet sich sehr gut um braune Sauce auf Vorrat zu kochen.
Die Kombination aus Fleischanteil, Fett, Knochen und dem unschlagbar günstigen Preis eignet sich in Kombination mit Zwiebeln ganz wunderbar, um fast ohne Arbeit, eine schmackhafte Sauce zu kochen, die man portionsweise einfrieren kann, um später Kurzgebratenes  zu verfeinern.


Lasst es Euch schmecken!

Der Discount Gourmet

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