Donnerstag, 13. November 2014

Borschtsch 2.0


Ihr Lieben,

es sind einige Tage ohne Post vergangen, im Schloss ging es turbulent zu.
Martins-Laternen wollten gebastelt werden und die eine oder andere SchnupfenNase musste gepflegt werden. Und deshalb blieb wenig Zeit für ausgiebige Kochaktionen und noch weniger für spontane Kleinigkeiten.

Aber Suppe ist stets willkommen,auch wenn die "Schleimmonster" über die Mauern des Schlosses geklettert sind.
Es gab zu einem Geschnezelten vom Sauerbraten einen selbst gemachten Rotkohl.
Und vom Kohlkopf (0,59€) blieb ein Stück übrig.
Und so wollte ich nochmal eine "schnelle" "Borschtsch" versuchen.
In der ersten Version fehlte, wie die Fachfrau oder der Fachmann sicher festgestellt hat, die Rote Beete.
Die kommt diesmal mit in den Topf-als "Rote Beete Direktsaft"

Zutaten vom NETTO, für zwei reichliche Portionen:

750 ml Brühe + 1 kleines Stück Suppenfeisch oder "dicke Rippe"
1/4 Rotkohl, fein gehobelt
1/2 Stange Porre, der helle Teil
1-2 Möhren
250 ml Rote Bete Saft, Bio Bio
Salz,Pfeffer,Dill,Essig,Zucker




Das Suppenfleisch oder die Rippe mit 750 ml Brühe weich kochen.
(kann man gut am Vortag vorbereiten)
Das Fleisch abkühlen lassen und dann würfeln, zu Seite stellen.
Möhren schälen, längst vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Porree längst vierteln und in kleine Stücke schneiden.


Rotkohl mit etwas Öl dünsten und gleich 2-3 El Essig zugeben.
Mit Salz und Zucker würzen.
Nach ca. 10 min. Möhren und Porree dazu geben und mit schmoren lassen.
Mit Brühe, Fleischwürfeln und Rote- Beete -Saft auffüllen
30 min köcheln lassen.
Salz, Pfeffer, Instant-Brühe, Dill, Essig und Zucker zum Würzen großzügig einsetzen.
Gegebenenfalls weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.




Mit Creme frâiche und Dill servieren.


Lasst es Euch schmecken!

Der Discount Gourmet

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