Donnerstag, 12. Februar 2015

Fenchel-Tapenade

Ihr Lieben,

heute mal ein Brotaufstrich mit Fenchel und Sardellen.


Schnell gemacht und außergewöhnlich.
Beim ersten Bissen dachte ich noch:"Na ja, geht so."
Beim Zweiten dann:"Doch, ja, schmeckt gut."
Und dann habe ich ein Schnittchen nach dem anderen
gefuttert und ich bin begeistert.



Zutaten:

1 Knolle Fenchel, mit Grün klein gehackt
4 Sardellen, klein geschnitten
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1/2 TL Fenchelsamen, zerstoßen
3 EL Mandeln, gerieben
Salz, Pfeffer, Zucker

Alle Zutaten bis auf die Mandeln in Mixer zerkleinern bzw vermischen. Habe immer nur kurz auf den Knopf gedrückt, soll ja keine Paste werden. Kleine Stückchen geben einen schönen Biss.
Mit Salz (Vorsicht wegen der Sardellen), etwas Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

Anschließend die geriebenen Mandeln unterrühren.
Fertig ist die Fenchel -Tapenade.

                            Oder wie wäre es mit diesem Thunfisch-Aufstrich?



Lasst es Euch schmecken!

Der Discount Gourmet
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